<   2009年 02月 ( 24 )   > この月の画像一覧

*ジュノエスク*リッチバニラベーグル

a0118233_19363574.jpg


リベンジベーグル作ろうと思ってたんだけど、ちょっとした予定外の出来事で中止。
冷凍庫に常備してあるベーグル解凍~~と相成りました。

正式名称、『有坂翔太のリッチバニラベーグル』。
Oisixで販売されてます。限定なのかな?

a0118233_19432671.jpg


焼印カワユス(*´ω`*)
あーんど、わくわくするこのバニラのつぶつぶ。
バニラの香りが本当にステキ。
たまらん!

a0118233_19443863.jpg


食感はちょっと軽めで、パンに近いかな?
本当は横半分にスライス&トーストして、カリッとバターつけて~が大好き。
バニラビーンズがプチプチして、オイシィー!です。
ベーグル好きになる前からの大好物~。
これも、自分で作ってみるともっと幸せになれるのかもしれない!



にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
[PR]
by yupicco | 2009-02-15 19:52 | お店のパン

チョコバナナカスタードベーグル・・・なんだけど

a0118233_19182647.jpg


超ごまかした画像Σ(・ε・;)

下の子の離乳食用にバナナすりつぶしてたら、無性に作りたくなったバナナベーグル。
カスタードクリームもちゃちゃっと作って、家にあったチョコと一緒に巻き込みました。

・・・・。

バナナの分の水分引くのわすれてたーーーーー!

かなりダルダルで、成型ぶさいく。
発酵も見極め失敗。


というわけで、友達と作ったガトーショコラと、お義母さんにもらったおいしいチョコと並べてひっそりとw



明日にでもリベンジします!
バナナ&チョコ&カスタード、味は最高でした(*´ω`*)






にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
[PR]
by yupicco | 2009-02-14 19:29 | パン

*ブラウニー*メープルウォルナッツ

a0118233_12564520.jpg


メープルとくるみ、この組み合わせだいすきー!
ハーゲンダッツでメープルウォルナッツってフレーバーあったけど、最近季節になってもないような・・・。

ほんのりだけど、ちゃんとメープルの甘みがあって、( ゚Д゚)ウマー

a0118233_12591874.jpg


おもわず、寄ってみちゃったりもして。
くるみ、みっしりー!

半分に切ったのを、トーストして食べるのが好きです(*´ω`*)



a0118233_131617.jpg


この写真、なんかだっさいw
写真なんかいいから、早く食べたいようー、ってなほどウマイんだ。
ということで(*ノノ)


にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
[PR]
by yupicco | 2009-02-13 13:06 | お店のパン

*ブラウニー*ブルーベリーベーグル

a0118233_1154586.jpg


ブラウニーのベーグルの中で、1、2を争うほど好き!
レーズンパンは苦手なのに、なんでブルーベリーベーグルは大丈夫なんだろう??
ドライフルーツ全般苦手だったのに、最近ドライブルーベリーだのクランベリーだの、大好き大好き!

a0118233_11595253.jpg


大粒のドライブルーベリーがたくさん(*´ω`*)
今までみてきたブルーベリーベーグルって、うすーい紫色が多かったんだけど、
ここのはプレーンに巻き込み。
・・・たぶんw
おいしいです、ほんっと。
常温でモチモチ食べてるけど、トーストしてバターと食べたり、クリームチーズと食べたりしてもおいしいよね絶対。
次こそは!と思いながらも、毎回モチモチ食べてしまいます。
大好きだ!

にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
[PR]
by yupicco | 2009-02-12 12:04 | パン

”エルビス”サンド

a0118233_192958.jpg


先日焼いたライプルマンで、ホットサンド。

エルヴィスプレスリーが愛したサンドイッチらしい。

ピーナツバター(スムース)
スライスバナナ
メープルシロップ
焼いたスライスベーコン


挟んで、焼きました。→トニオで。

前に本で見て気になってたんだけど、今回初挑戦。
あたしは、なかなかアリ?と思ったけども、
ダンナはだめだったらしいw

また、いろんなサンドに挑戦したいものです!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
[PR]
by yupicco | 2009-02-11 19:10 | パン

*ブラウニー*ブラックペッパー&チーズベーグル

a0118233_1147364.jpg


パン作り自粛中のため、しばらく続くこのシリーズw
ブラウニーのブラックペッパー&チーズベーグル。
黒こしょうがピリリと利いてます。
こしょうの粒をガリっとかんでしまうと、かなりビビリます((´∀`))ケラケラ

自家製トマトソースをつけながら。


( ゚Д゚)ウマー!


食べ終わったら、身の回りのこしょうの掃除。
これ、必須w

にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
[PR]
by yupicco | 2009-02-10 11:53 | お店のパン

*ブラウニー*オレンジチョコ&ココナッツベーグル

a0118233_114081.jpg

ブラウニーのベーグル、まだまだいっぱい。
大好きなオレンジピール入り。イエーヽ(´ー`)ノ

a0118233_1164530.jpg


全部練りこみ。
むぎゅっと詰まって、やっぱりイイ!

a0118233_1181619.jpg


隙のないクラムを焼いてみたいものです。
オレンジピールとチョコチップ、そしてココナツフレークがいっぺんに口に入ると幸せになれます。
自分でも、バランスよく練りこめるようになりたいなー。
でも、当分作れない。
あれ?うち、パン屋だっけ?みたいなことになってます((´∀`))ケラケラ

ベーグルランキング、あがってるー!クリックしてくれた方ありがとうございます(*´ω`*)
にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
[PR]
by yupicco | 2009-02-09 11:13 | お店のパン

ライフレークプルマン

a0118233_9534991.jpg


「なんで最近ベーグルばっかりなん?」

という、ダンナからの控えめな抗議に応えるべく、角食パンを焼いてみた!!(ベーグルは買ってきたのがいっぱいあるしっ)
実は角食初挑戦~。
ずっと気になってたe-パンレシピのライフレークプルマン。
焼き色うっすー。
ちょと過発酵気味なのかな?よくわかりませんが。
焼きたては( ゚Д゚)ウマーなのは変わりありません。
また焼こう(`・ω・´)シャキーン



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by yupicco | 2009-02-08 09:59 | パン

*ブラウニー*オレンジクリームチーズ&ボンゴレロッソ

こんなにもベーグルにはまるきっかけになったお店、ブラウニー ブレッドアンドベーグルズ
嫌いじゃないけど好きじゃない、という中途半端な位置にいたベーグルが大好物になるきっかけをくれたお店です。

今日は季節限定品のオレンジクリームチーズとボンゴレロッソ。

後学のために、覚書。

a0118233_2125045.jpg


a0118233_21252728.jpg


これ、めちゃくちゃ好きです(*´ω`*)
オレンジピール( ゚Д゚)ウマー!!!
クリームチーズとの相性もすてき。
オレンジピールのスコーンもかなりうまかったので、あたしはこのお店のオレンジピールがとっても好きらしい。
何度もしつこいけど、かなりうまいっw
モチモチ生地にまったりクリームチーズに、さわやか角切りオレンジピール。
写真ではクリームチーズの部分写ってないけど、ちゃんとぽてぽて入っておりました。
やっぱり、当たり前だけどプロの仕事はちがいますねー。配合絶妙。
限定だなんて悲しすぎ。

a0118233_21272896.jpg


a0118233_2127409.jpg


a0118233_2128213.jpg


食べながら、何かににてる・・・と思っていたのですが。
あれだ!
モチモチなピザまん m9(・∀・)!!
チーズ系は油分でさらにモチ度があがるのかなー?
皮のぱりんとした感じはそのままだけど、中はモッチモチでしたー(*´ω`*)
モチモチなピザまん m9(・∀・)!!


結論ー。

オレンジクリームチーズがうますぎなので、なくなるまでに何度も通わなきゃ!




にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]
by yupicco | 2009-02-06 21:43 | お店のパン

パン・ド・カンパーニュ

a0118233_1423170.jpg


カリもっちプレーンベーグルと平行して焼いたカンパーニュ。
十字クープを入れたつもりが、なぜこうなるーw

このカンパは離れて暮らす父への誕生日プレゼント。
おじいちゃんなのに、パン大好きなのです。
軽い糖尿病なので、全粒粉を混ぜてちょっと健康志向っぽく。
あたしにしては珍しく、「いつまでも元気でいてよー」という気を込めてやいてみたw
そしたら爆発((´∀`))ケラケラ

そんなもんよねー。

*ランキング参加してます。クリックしてもらえると嬉しいです(*ノノ)*
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by yupicco | 2009-02-06 14:35 | パン