カテゴリ:パン( 28 )

チョコバナナカスタードベーグル・・・なんだけど

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超ごまかした画像Σ(・ε・;)

下の子の離乳食用にバナナすりつぶしてたら、無性に作りたくなったバナナベーグル。
カスタードクリームもちゃちゃっと作って、家にあったチョコと一緒に巻き込みました。

・・・・。

バナナの分の水分引くのわすれてたーーーーー!

かなりダルダルで、成型ぶさいく。
発酵も見極め失敗。


というわけで、友達と作ったガトーショコラと、お義母さんにもらったおいしいチョコと並べてひっそりとw



明日にでもリベンジします!
バナナ&チョコ&カスタード、味は最高でした(*´ω`*)






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by yupicco | 2009-02-14 19:29 | パン

*ブラウニー*ブルーベリーベーグル

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ブラウニーのベーグルの中で、1、2を争うほど好き!
レーズンパンは苦手なのに、なんでブルーベリーベーグルは大丈夫なんだろう??
ドライフルーツ全般苦手だったのに、最近ドライブルーベリーだのクランベリーだの、大好き大好き!

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大粒のドライブルーベリーがたくさん(*´ω`*)
今までみてきたブルーベリーベーグルって、うすーい紫色が多かったんだけど、
ここのはプレーンに巻き込み。
・・・たぶんw
おいしいです、ほんっと。
常温でモチモチ食べてるけど、トーストしてバターと食べたり、クリームチーズと食べたりしてもおいしいよね絶対。
次こそは!と思いながらも、毎回モチモチ食べてしまいます。
大好きだ!

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by yupicco | 2009-02-12 12:04 | パン

”エルビス”サンド

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先日焼いたライプルマンで、ホットサンド。

エルヴィスプレスリーが愛したサンドイッチらしい。

ピーナツバター(スムース)
スライスバナナ
メープルシロップ
焼いたスライスベーコン


挟んで、焼きました。→トニオで。

前に本で見て気になってたんだけど、今回初挑戦。
あたしは、なかなかアリ?と思ったけども、
ダンナはだめだったらしいw

また、いろんなサンドに挑戦したいものです!

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by yupicco | 2009-02-11 19:10 | パン

ライフレークプルマン

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「なんで最近ベーグルばっかりなん?」

という、ダンナからの控えめな抗議に応えるべく、角食パンを焼いてみた!!(ベーグルは買ってきたのがいっぱいあるしっ)
実は角食初挑戦~。
ずっと気になってたe-パンレシピのライフレークプルマン。
焼き色うっすー。
ちょと過発酵気味なのかな?よくわかりませんが。
焼きたては( ゚Д゚)ウマーなのは変わりありません。
また焼こう(`・ω・´)シャキーン



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by yupicco | 2009-02-08 09:59 | パン

パン・ド・カンパーニュ

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カリもっちプレーンベーグルと平行して焼いたカンパーニュ。
十字クープを入れたつもりが、なぜこうなるーw

このカンパは離れて暮らす父への誕生日プレゼント。
おじいちゃんなのに、パン大好きなのです。
軽い糖尿病なので、全粒粉を混ぜてちょっと健康志向っぽく。
あたしにしては珍しく、「いつまでも元気でいてよー」という気を込めてやいてみたw
そしたら爆発((´∀`))ケラケラ

そんなもんよねー。

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by yupicco | 2009-02-06 14:35 | パン

カリもちプレーンベーグル

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目指す皮カリッ中もちっのプレーンベーグルができた!

・強力粉(レジャンデール) 250g
・水 120g
・塩(ゲランドの塩) 4g
・砂糖(三温糖) 15g
・ドライイースト(赤サフ) 小さじ2分の1

捏ね7分→1次発酵室温(25度程度)1時間→分割、まるめ、ベンチタイム10分→成型後2次発酵室温(25度程度)40分→ケトリング両面約1分ずつ→220度で20分。

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焼きたては外側がパリッとしてて、中はふわもちっとしてて極上でした(*´ω`*)
半日たつと、皮はパリッと、中はちょっと詰まって歯ごたえがある感じ。でも、もちっと~。
焼きなおすとこれまた( ゚Д゚)ウマーでした。

今のところ、これがベスト!
色々試してもっとうまいベーグルをめざすぞー。
無駄に前向き。
無駄にやる気。


ベーグルランキングなんてあったのね!
ってことで登録してみました(*´ω`*)




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by yupicco | 2009-02-05 20:52 | パン

黒ごまベーコンチーズベーグル

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黒ごまベーコンチーズベーグル。
春よ恋250gに、黒ごま20g、ベーコン2枚を練りこみ~。
水分は130g。
レッドチェダーをかけて焼きました。
かなりモチモチ。
おまえ、モチか!!ってほどモチモチ。
皮がパリンとしてるのが好みなので、ちょっと残念…。
ベーコンからの油分があるから、もうちょっと水分少なめでもよかったかも?

ケトリング、だいたい30~40秒してるんだけど、
大好きなパン屋さん、ブラウニー ブレッドアンドベーグルズのベーグルはどうやら1分ほどかけているらしいー。
次に作るときはちょっと長めのケトリングやってみようと思います。


しかし、次の日の朝にグリルで焼きなおしたのは、
焦げかけのチーズ効果でパリもっちーでうまかった!!!
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by yupicco | 2009-02-04 14:17 | パン

抹茶&ホワイトチョコベーグル

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抹茶って、Green Powdered Teaって言うんですね。

南部小麦 250g
抹茶パウダー 10g
ホワイトチョコ 2枚(90g)
水 150g

チョコが多くて成型しにくかったー。
でも、チョコが多くて( ゚Д゚)ウマーでした!


見た目汚い。。。唯一きれいにできたのを、いち早く家族が食べちゃいました。アラー
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by yupicco | 2009-02-03 21:12 | パン